تعتبر المعارض التي تركز على الحلول الابتكارية والمستدامة للمواد الغذائية ذات أهمية كبيرة في الحفاظ على جودة المنتجات وضمان سلامتها من المنتج إلى المستهلك. فالاهتمام بتطوير حلول مبتكرة ومستدامة للتغليف يسهم في تمديد فترة صلاحية المنتجات، وتقليل الفاقد الغذائي، وتحسين تجربة المستهلك. كما أن التغليف المستدام يعزز استخدام مواد قابلة لإعادة التدوير وتقليل البصمة الكربونية، مما يساهم في حماية البيئة وتعزيز المسؤولية الاجتماعية للشركات. لذا، فإن هذه المعارض تدعم التنافسية وتوجه الصناعة نحو اقتصاد دائري أكثر استدامة. وانطلاقًا من اهتمام الكلية بتعزيز الوعي الابتكاري والمستدام لضمان جودة الحياة، تأتي هذه الفعالية كخطوة هامة نحو التعرف على وسائل تحسين جودة المنتجات الغذائية وتقليل الفاقد وتعزيز المسؤولية البيئية. يعكس هذا الحدث اهتمام الكلية بتطوير حلول مستدامة تدعم الاقتصاد المحلي وتساهم في حماية البيئة، وذلك يوم الاثنين الموافق 27 مايو 2024، تحت رعاية أ.د. صفاء شحاتة، القائم بأعمال عميد الكلية، وبإشراف أ.د. علاء الدين عبد الحليم محمد فرج، وكيل الكلية لشؤون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، وبمشاركة عدد من أعضاء هيئة التدريس بالكلية.